leilek.kg
Платформанын
катышуучусунун
каттоо формасы
» » Жены мигрантов, обреченные на одиночество
13
июнь
2018
0

Жены мигрантов, обреченные на одиночество

 Деньги,которые присылают в страну находящиеся на заработках  кыргызские трудовые мигранты, спасают миллионы людей от бедности, но обрекают на одиночество тысячи женщин. 


Большая  проблема – это оставленные жены, семьи и дети трудовых мигрантов Баткенской области.  Распад  семьи или потеря кормильца для жен и детей трудовых мигрантов оборачивается целым рядом проблем. Чаще всего брошенные жены являются малообразованными, не имеют профессии, поэтому оставшись без финансовой поддержки, они подвержены депрессии, суициду, болезням и голоду.

Трижды произнесенное мужем, пусть даже в телефонном разговоре, слово "Талак!" (формула объявления о разводе) расторгает брак, заключенный по мусульманской традиции. Жена трудового мигранта, не угодившая семье мужа, в таком случае должна забрать детей и уйти из дома, взяв только свои личные вещи. Недвижимость, приобретенная за годы совместного проживания, бывает оформлена на родственников мужа. В случае судебного разбирательства брошенная женщина не получает ничего.



Многие  кыргызские семьи не регистрируют браки в ЗАГСе, ограничиваясь"нике" – мусульманским обрядом бракосочетания.

Намного сложнее приходится оставленным молодым женщинам, если у них есть дети. Многие из них – уроженки сельских регионов. У них нет образования. После развода они остаются без жилплощади, денег и какой-либо помощи. Разлука делает свое дело, отношения между людьми меняются, родственные связи утрачиваются. Мигранты попадают в другие культурно-социальные условия, со временем забывая жен. И то, что для  кыргызов было нехарактерно еще лет десять назад, сейчас становится обычным явлением.

Сегодня в Лейлекском районе прошли Общественные Дискуссии, направленные на снижение разводов в семьях мигрантов и распространение нулевой терпимости к случаям насилия над детьми мигрантов. 
Команды сел Кара-Булак, Исфана, Голбо и Айкол состязались в дебатах, посвященные вопросам снижения разводов и насилия в семьях мигрантов.

Общественные Дискуссии проводились в рамках проекта " Укрепление социальной сплоченности гражданского общества, местных органов власти и бизнес сектора Баткенской области для регионального развития" при поддержке Демократической Комиссии Посольства США в Кыргызстане.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Пикир калтыруу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soulezxrio
1 августа 2018 23:48
Я вас приветствую, Написал программу по автоматическому сбору криптовалют с сайтов. Вы получите доход спустя 2 минуты. Постоянно в минуту майнится по 100 монет.На моем сайте все подробно объясняю http://link.pub/2638247
Firuegino
4 августа 2018 20:58
Здравствуйте, Написал прогу сбор криптомонет без вашего участия с буксов. Вы получите прибыль сразу после запуска программы . Ежеменутно собирается по 100 монет.На этом сайте все подробно рассказываю http://short.pub/2638247

Продаю кнопку бабло, ДОРОГО! 1000$ за 7 дней! https://googl.plus/yJh
©2016, Баткен облустунун Лейлек районунун БӨУнын Онлайн платформасы
Бардык укуктар корголгон