leilek.kg
Платформанын
катышуучусунун
каттоо формасы
» » Основы здорового питания закладываются в семье
24
апрель
2017
0

Основы здорового питания закладываются в семье

Алибаев Надир - глава большого семейства, которая проживает в селе Орозбекова Кадамжайского района. Ему 58 лет. Его супруга - Исакова Тазагугь - ей 54 года. Работает она учительницей в средней школе, депутат местного кенеша, отличник образования. Вырастили 4 - х детей, трех сыновей и дочь. Два старших сына работают в Российской Федерации. Супруга старшего сына Максидова Орозгуль живет вместе с ними.
 В начале апреля 2017 года семья Алимбековых  приняли участие на семинаре проекта USAID Агро горизонт на тему: "Семейное бюджетирование и разнообразное питание" в рамках компонента проекта по улучшению статуса питания женщин и детей, которую провели тренера Общественного Фонда "Инсан-Лейлек".


Алимбаев Надир :" Я всегда считал себя хорошим хозяином, как глава семьи, я считаю наш семейный бюджет и распределяю наши финансы  согласно нашим потребностям. Но я никогда не вел письменные записи. Все доходы и расходы были у меня в уме. После семинара "Семейное бюджетирование и разнообразное питание" я научился не только считать доходы и расходы нашей семьи, но и анализировать расходы. Например, я сделал выводы, что большая часть наших заработанных средств из различных источников уходит на пышные и затратные тои и пиршества. Хотя, уже давно наши аксакалы говорят о сокращении пышных семейных мероприятий. Я сделал главный вывод для себя, что большая часть нашего семейного бюджета должна уходить на покупку продуктов питания".
Исакова Тазагуль: "Мы с моей келинкой Орозгуль, после семинара начали анализировать наш будничный рацион питания. Результаты оставляли желать лучшего. Если в среду мы готовим плов, то в четверг жарим картошку, в пятницу жарим макароны, а в субботу варим суп, а в воскресенье опять все повторяется по новому. Наше меню было таким скудным и однообразным. Мы проанализировали, что потребяем очень много углеводов, но мало потребляет  продуктов, наполненные белками: например: фасоль, куриное мясо. А витамины, мы в основном потребляем только летом и осенью. Зимой, продукты наполненные витаминами не так часто бывают на наших столе. Мы начали кардинально менять рацион нашего питания, полностью пересмотрели наше меню. Так как я хочу позаботиться о будущем наших внуков.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Пикир калтыруу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Kueithduefs
13 июня 2018 02:28
Люди кто желает играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.
©2016, Баткен облустунун Лейлек районунун БӨУнын Онлайн платформасы
Бардык укуктар корголгон