leilek.kg
Платформанын
катышуучусунун
каттоо формасы
» » Трудовых мигрантов и работодателей обучат трудовым отношениям
24
июнь
2017
0

Трудовых мигрантов и работодателей обучат трудовым отношениям

Большинство приезжающих в Россию трудовых мигрантов не могут найти работу на родине и вынуждены на время оставлять семью, чтобы обеспечить ей средства к существованию. Как рассказывают эти люди, в России работодатели нередко обманывают их, недоплачивая за труд, заставляя работать сверхурочно, прибегая к насилию и угрозам и не обеспечивая нормальных условий проживания и техники безопасности на объекте. Как правило, работодатель в нарушение российского законодательства отказывается заключать с мигрантом трудовой договор, что делает последнего более уязвимым для нарушений и ограничивает его возможности обращения за правовой защитой в официальные инстанции. Доходит до того, что работодатели, посредники или агентства по трудоустройству отбирают у мигрантов паспорта и заставляют их работать бесплатно, порой не выпуская их за пределы объекта или подвергая их физическому насилию.Работа, выполняемая под угрозой наказания и без добровольного согласия работника,квалифицируется как принудительный труд, запрещенный как международным правом,так и внутренним законодательством России.
Также, на сегодня в Кыргызстане, открываются много малых и частных предприятиях, где зачастую нарушаются трудовые права работников.


Одним из решений данной проблемы является пред выездная подготовка трудовых мигрантов в отправляющем сообществе и обучение работодателей. ОФ "Инсан-Лейлек" совместном с Центром Солидарности и Госэкотехинспекции по Баткенской области проводит однодневный тренинг в г. Исфана Лейлекского района, который состоится  27 июня 2017 года в здании районной государственной администрации.


На семинаре тренером выступят сотрудники ОФ "Инсан-Лейлек" и представители Государственной ЭкоТехнической Инспекции по Баткенской области, которые дадут информацию относительно международного, российского и национального законодательства в области трудовых отношений, трудовых договоров, охране и безопасности труда.

 Участники  тренинга разыграют и обсудят кейсы о том, как поступить если работодатель принял  на работу без трудового договора, не выплатил  или выплатил  не в полном объеме заработную плату, а также, если произвел незаконные вычеты,  если на работе большая продолжительность рабочего времени,неудовлетворительные условия проживания и питания.
Потенциальных трудовых мигрантов и членов их семей обучат защищать свои права, требовать заключать трудовые договора и знать законодательство в области трудовых отношений между работником и работодателем.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Пикир калтыруу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
©2016, Баткен облустунун Лейлек районунун БӨУнын Онлайн платформасы
Бардык укуктар корголгон